* Галерея

Аквариум

Просмотров: 445
Автор: schwarzkatzen
Рыбка Данио Рерио

Просмотров: 384
Автор: schwarzkatzen
лапух

Просмотров: 515
Автор: pastuh
Аквариум с рыбками

Просмотров: 469
Автор: schwarzkatzen
Данио - рерио

Просмотров: 583
Автор: pastuh
растячка

Просмотров: 470
Автор: pastuh

Автор Тема: Мор рыб!!!  (Прочитано 62 раз)

;
07 Июля, 2018, 04:34:22 am
Прочитано 62 раз

Анастасия3Автор темы

  • Новичек

  • Оффлайн
  • *

  • 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
здравствуйте! очень нужна помощь!!! МОР РЫБ!
Аквариум запустила в апреле, все было нормально. Аквариум вообще предназначен для разведения австралийских красноклешневых раков. в этом деле я не мастер. около недели назад я меняла воду в аквариуме. Аквариум был из поликарбоната, т.к. аквариум таких размеров как нужно было б вышел бы мне в круглую сумму. Аквариум был поврежден и поэтому пришлось его заменить на другой, стеклянный. его нам отдали за ненадобностью (стоял в гараже, люди забросили заниматься рыбами). Была замена почти всей воды. такое я делала и раньше, но ничего с рыбами не случалось. При замене делала все как обычно. Вода была отстояна неделю точно (вначале думала, что в этом причина, думала, что задохнулась, нерестояла и тд), на следующий день вода помутнела. я подумала, что причиной тому - крабовые палочки, которые я давала ракам (тоже не в первый раз даю палочки и все было нормально). Не заметила за рыбами ничего особенного. На второй и третий день после смены я увидела ужас!!! у меня умерла большая часть рыб. до смены у меня было: 4 сома анцитруса, 4 гуппи, мальки гуппи разных возрастов штук 20, не меньше и 10 моллинезия (скорее всего, почно сказать не могу. Рыбки похожи на аквариумных кои), а в итоге осталась 1 серебристо-черная молли и 4 малька гуппи + 3 сома. Раки не пострадали пока… в первый день мора я не вытащила ни одной целой рыбы. Т.е. раки из понадъедали. Я же прямиком в зоомагазин и мне посоветовали лучше не отстаивать воду, а купить кондиционер и лекарства, если это болезнь. в тот же день я опять поменяла всю воду, залила кондиционер и сегодня утром начала лечить. Сегодня не умер никто из оставшихся. Но так как раки очень загрязняют аквариум нужно чтобы рыбки подъедали, а осталось их всего 4, не считая сомиков. Я пошла в магазин и купила рыбок, самых неприхотливых. Выпустила их в аквариум, довольная, что опасность миновала, рыбки вроде довольные, было все хорошо. Через часа 2-3 я прихожу и уже нет 3-х, в частности 2 гуппи и 1 … (тоже не могу точно сказать название). Через некоторое время так же пришла и не было еще 2-х гуппи. Рыбы были будто «заторможенные» все, все какие-то пассивные. Я уже начинаю исключать:
1) болезнь, потому что за 2 часа она бы не смогла так прогрессировать,
2) воду. Вода была совершенно разная.
Может виной всему аквариум? Хотя он был хорошо вымыт и еще лучше прополощен. И тем более пару месяцев он стоял в чистоте и прежде чем залить воду – обмыт снова. Еще я предполагаю, что эти рыбы не пережили адаптацию. Показатели GH, pH в норме. Еще, наверное должна сказать, что на одном соме заметила ранки. Может этому виной раки, но я его на всякий случай отсадила через день после смены и тоже лечу.
!!!Еще попрошу знающих людей по поводу Австралийских красноклешневых раков написать в личку, если не сложно. Очень много вопросов.