* Галерея

растячка

Просмотров: 516
Автор: pastuh
лапух

Просмотров: 545
Автор: pastuh
Подводный мир

Просмотров: 467
Автор: schwarzkatzen
Данио - рерио

Просмотров: 638
Автор: pastuh
Рыбка Данио Рерио

Просмотров: 406
Автор: schwarzkatzen
Аквариум

Просмотров: 478
Автор: schwarzkatzen

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - pastuh

Страницы: [1]
1
Исходите из золотого правила 0.6 вата на литр. При условии что не травник. При 0.6 будет расти масса неприхотливой травы.

2
Смотрите в сторону светодиодов.
У самого сберегайки и одна розовая, эффнет нравится.

3
Какая цель освещения? Выращивание растений?

4
Какая порадо рыбы? Пол?

5
У меня растет длинностебелька, а так же нана, лимонник.
Не видел что бы они особо что то ели.

6


Данио (Brachydanio rerio) - распространённая пресноводная рыбка семейства Карповых. Природной средой обитания являются водоёмы Бангладеш, Мьянме, Индии, Малайзии, Восточной Европы, а так же реки Юго-Восточной Азии (Бирмы, Таиланда и острова Суматра). Держатся в водотоках с медленным течением и в стоячей воде.

Внешние характеристики, описание и питание

Рыбы мирные, много плавающие и неприхотливые. Их движения быстры и грациозны. Рыбки неутомимо играют и преследуют друг друга. Любят прозрачную, обогащённую кислородом воду. Содержатся в аквариуме-социуме, охотнее плавают в верхней и средней его зонах, группой из 7-10 рыб.

Тело Данио тонкое, вытянутое по вдоль, до 60 мм, сильно сплюснутое с боков. Окрас полосатый, переменный, в зависимости от угла освещения варьирует: металлический мерцающий от зеленого через синий, иногда от голубого к фиолетовому. Эффектно смотрятся в свете солнечных лучей. Два спинных плавника, в форме лезвий, бесцветные. Рот мелкий, зауженный, направлен вверх, в районе нижней губы две пары усиков.

Питаются личинками комаров (каретра), артемией, дафниями, переработанными в хлопья искусственными продуктами животного и растительного происхождения.

Содержание в аквариуме

Данио живут в аквариумах даже с малыми объёмами, длиной правда, не меньше 80 см. Ёмкость с рыбками ярко подсвечивают. Желательно, чтобы часть дня она была освещена естественным светом. Обязательно наличие герметичной крышки, поскольку рыбы пугливы и зачастую выпрыгивают из воды. Основание из крупного гравия. По бокам и сзади, экспозицию аквариума густо обсаживают растительностью (кабомба, валлиснерия), место в центре оставляют свободным для плавания. Рекомендуются украшения из корней и камней. Вода, от мягкой до средне жесткой: pH 6,5-7,5; dH до 20°, t 20-25°С.

Разведение Данио Рерио

Данио, просты в разведении, рекомендуются начинающим аквариумистам-заводчикам. Половые различия рыбки таковы: раскраска самца ярче, он изящнее, самка немного больших размеров, и полнее в области брюшка. Половозрелости достигают через полгода.

Перед нерестом производителей изолируют друг от друга на 8-10 дней и активно кормят живым кормом. На икромет отсаживают пару производителей, лучший вариант - пара самцов и одна самка или группа рыб с доминированием мужских особей.

Готовят нерестовую ёмкость с минимальным объемом 20 литров, лучше больше. Вода пресная pH 6,5-7,0; dH до 10°; t 26-30 °C, её уровень должен составлять ~ 10-15 см. Требуется размещение на дне мелко-ячеистой сетки и свободно плавающего укрытия в толще воды, в виде пучка мха либо мелколистных растений.

Производителей помещают в аквариум-нерестовик вечером. Побуждением к нересту служит поднятие температуры воды на 2-3°С. Икромёт случается утром на восходе солнца либо при подаче освещения (имитации).

Отметавших икру рыб пересаживают, изымают нерестовую решетку и подменяют третью часть, свежей водой идентичного состава.

Личинки выклёвываются на 2-4 день. Мальки начинают перемещаться в толще на 6-7 день. Стартовый корм для «вставших» мальков – живой циклоп и рачок артемия, также простейшие искусственные порошкообразные корма для мальков. Молодь растёт стремительно и требует своевременного перевода в просторную ёмкость, с установкой дополнительной фильтрации.

Страницы: [1]